Pizza grillée au barbecue

Pizza grillée au barbecue

Lassé(e) des saucisses grillées, du steak et des brochettes ?

 La pizza grillée au barbecue est délicieuse (et d’autant plus si elle est cuite au feu de bois).

Il est possible d’y mettre ce qui nous plaît. Vous pouvez la garnir à votre convenance, avec de la viande, des légumes, des fruits … Il n’y a aucune limite, quel que soit votre mode alimentaire.

 

Une idée recette pour 5 pizzas :

Pâte :

  • 500 g de farine complète
  • 1 cube de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 200 ml d’eau (tiède)

 

Sauce :

  • 1 boîte de tomates (coupées)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’origan
  • 1 pincée de sel et de poivre

Garniture :

  • 500 g de gouda (râpé) ou de mozzarella
  • Légumes au choix (poivrons, salade, concombres, radis, aubergines grillées, olives…)

Préparation

La pâte :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol à mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule puis laisser reposer recouverte d’un torchon pendant 1 heure.

La sauce tomate & la garniture :

Mettre tous les ingrédients dans un bol et réduire ensuite en sauce à l’aide d’un mixeur sur pied.

Couper la garniture désirée en bouchées puis placer celles-ci dans de petits bols.

Faire une pizza :

Diviser la pâte terminée en 5 portions pour ensuite l’étaler finement sur un plan de travail fariné. La déposer ensuite sur une pierre à pizza et la mettre sur le gril. Fermer le couvercle pendant 2 minutes. Retourner ensuite la pizza, l’enduire d’une fine couche de sauce tomate et la garnir selon votre convenance.

 

 

 

Pour finir, saupoudrer la pizza de fromage et faire cuire encore 3-4 minutes avec le couvercle fermé jusqu’à ce que la pizza soit bien croustillante.

Quand est-il possible de s’entraîner après avoir mangé ?

Il est très déconseillé de faire du sport après avoir mangé ou durant la digestion. La digestion nécessite une grande quantité d’énergie, ce qui fait qu’en s’entraînant à ce moment, il y a des risques de fatigues, de vertiges … Cela n’est donc pas idéal de s’exercer après un repas copieux.

Il est préférable d’attendre entre 2 et 3 heures après avoir consommé son repas pour pratiquer une activité physique.

Nous recommandons par exemple de débuter par des exercices de type circuit training, qui vous permettront de diversifier votre plan d’entraînement. En termes d’équipements, vous aurez un large choix dans notre rubrique Circuit Training.

 

Revoir la recette

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